본문 바로가기

여행/필리핀

보홀 알로나비치(아로나비치) 맛집 - 해산물 (씨푸드)

쏘쿨 다이브 리조트에서 재공해준 알로나비치 약도에요!

맛집과 마사지샵이 대충 표시되어 있어요!


저희는 해변가에 있는 시푸드 음식점을 두번이 나갔습니다!


이 집에 저렴하고 제일 맛있었어요!!







찾기가 조금 애매한데요..

먼저 코코바다를 찾아요!


그리고 코코바다에서 조금옆에 보면 보통가게 절반크기에 생선파는 집이 있어요!!


그리고 옆집은 노래 부를수 있는 무대가 있구요.. 그 사이에 있는 집이에요..



사진이 이게 최선이네요.

사진상 왼쪽이 노래 부르는집 

오른쪽이 가게에요..


왼쪽가게 절반 크기에요..






해변 테이블에...자리를 잡으면 이련 풍경들이 펼쳐지죠!!

알로나비치는 밤이죠!! 밤!!







녹색깔은 앵무고기 패럿피쉬에요!!

죽기전에 꼭 먹어봐야할 세계 음식 재료 1001 가지중에 하나에요!


그리고 점박이는 라푸라푸 피쉬.. 다금바리에요!


각각 한마리씩 시켰나 그래요.




대하도 있구요.. 타이거새우겠죠?





일단 망고 쥬스로 시작합니다.

걸죽하고 망고 과즙이 씹힙니다!!

알로나비치에선 여기가 젤 맛있어요!! 150페소!!







그리고 빠질수 없는 맥주

산미구엘!!







얼음 달라고 해서 컵에 부어 먹어도 시원하니 맛있어요!!







대망에 패럿피쉬!!!

이빨이 무시무시..


맛은 담백해요! 살도 쫄긴한편이고...

광어나 도다리 살을 삶은 느낌이에요.


열대고기는 물러서 그런지 이녀석이 꼭 죽기전에 먹어야할 음식 재료라니...

우리나라에서 잡히는것들은 이런식감이 엄청 많은데...




두번째 생선은 라푸라푸에요..

다금바리로 알려져있는데... 이녀석 역시 열대물고기 치고는 쫄긴한 식감을 가지고 있어요!

확실히 패럿피쉬가 이녀석보단 더 맛있어요!




그 다음은 알라망고!!

우리나라는 꽃게가 있다면 필리핀엔 알리망고!!


맛은 우리나라 꽃게와 비슷해요.

저는 크랩킬러라 혼자 몇마리를 먹었는지 모르겠어요!




집게 두둥!!




그 다음은 대하!

이건 한국이랑 맛 똑같아요 ㅋㅋ






가운데 있는건 돼지고기 꼬치에요..

꼬치 1인분당 밥이 한덩이씩 나와요!!





이건 오징어 볶음? 이것 강추~! 







오징어링도 맛있어요!

빠삭하니!! 맥주 안주로 좋아요.






이건 그냥 작은새우 ㅋㅋㅋㅋ






이건 두번째날 상차림에요..

첫날은 없어요!!




아무튼 이 집은 강추에요!!

두번이나 갔으니까요!!


그리고 자넷을 찾아서 소쿨에서 왔다고 하면..

해산물 메인요리에 대해 5프론가 10프론가 디씨를 해줍니다!!!


강츄~!!