남해 고향에서 엄마가 바지락을 캐셨다며 엄청 굵은 바지락을 보내주셨습니다.
사진상으로는 사이즈가 작아보이지만...
정말 튼실한 사이즈였습니다.
사이즈가 커서 바지락국을 끓이기 보다
찜으로 해서 조갯살을 느끼고 싶었습니다.
인터넷으로 간단히 검색하니 백종원 바지락찜이 간편해 보였습니다.
백종원 바지락찜 레시피는 정말 간단했습니다.
준비물은
바지락, 마늘, 고추, 올리브유, 은박지
먼저 바지락을 깨끗하게 씻어서 은박지위에 가지런히 놓습니다.
그리고 그 위에 다진 마늘과 청양고추를 올립니다.
그리고 올리브유를 두릅니다.
그리고 잘 쌉니다...
저는 하일라이트인 원룸에 살고 있습니다.
그래서 후라이팬 위에 올렸습니다
중간불로 10~15분이 정도 익힙니다.
은박지를 찢으면 정말!!! 환상적입니다.
마늘이 왜 녹색으로 변했는지는 모르지만....
바지락맛은 정말 좋았습니다!!
정말 맛있습니다!!
요리법도 간단하고..!!
딱히 양념을 하는게 없기 때문에 실패할 이유는 없습니다.
감사합니다.
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