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맛집/HandMade

[레시피] 대게 찌는 법, 손질법, 먹는 법

2016. 3.


대게철이 끝나가는데요.


시즌이 끝나기전에 간단하게 대게를 주문해서 집에서 쪄 먹었습니다.

러시아 또는 외국산은 스노우크랩이라고 부른다지요.

눈처럼 뽀얗고 달달? 해서 그런가봅니다.





대게 찌는 법은 되게 간단합니다.



씻고 찌면 끝?

그리고 먹는 법은 잘 까서!!


아래 동영상에 답이 있습니다!!

확인해보세요~!







대게 찌는법


1. 생물대게를 수돗물에 살짝 헹급니다.

  1-1. 짠 맛을 좋아하진 않는 분은 입을 칼로 찔러 비틀어요.

2. 물을 끓이고 수증기가 올라오면

3. 찜기 또는 채반에 대게를 넣는다

4. 대게는 배가 하늘, 위로 향하게 해서 올린다.

5. 강중 불에 크기에 따라 작은 것은 15분, 큰것은 20분 정도 찐다.

6. 5분간 뜸을 들인다

7. 맛있게 먹는다.



먹는 법

1. 다리를 똑딱 해서 먹는다

2. 몸통을 갈라서 먹는다.


자세한건 동영상에 나옵니다~!


감사합니다.